CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Trocear el pato a octavos y retirar el espinazo.
- Poner a hervir el espinazo con 4 litros de agua durante una hora.
- Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreir el pato troceado durante 3 minutos
- Añadir para sofreír los ajos, la cebolla, el tomate, el pimiento, el perejil y el laurel, que se pueden triturar previamente
- Si se quiere se puede añadir a la picada el azafran «EL TOSSAL»
- Una vez hecho el sofrito añadir el brandi y cuando se evopara añadir el caldo del espinado de pato
- Dejar en ebullición durante media hora y añadir los 350 gramos de arroz MARISMA «Isla de Buda», y la sal al gusto.
- Dejar hervir 10 minutos a fuego alto.
- Después seguir la ebullición 7 minutos más a fuego lento
- Dejar reposar 3 minutos
Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos, y dejar reposar 4 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
- 1 pato real de unos dos kilos o equivalente.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Unas hojas de perejill
- 3 tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
- 1 copa de brandi.
- Sal