Arroz de pato salvaje

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Trocear el pato a octavos y retirar el espinazo.
  • Poner a hervir el espinazo con 4 litros de agua durante una hora.
  • Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreir el pato troceado durante 3 minutos
  • Añadir para sofreír los ajos, la cebolla, el tomate, el pimiento, el perejil y el laurel, que se pueden triturar previamente
  • Si se quiere se puede añadir a la picada el azafran “EL TOSSAL”
  • Una vez hecho el sofrito añadir el brandi y cuando se evopara añadir el caldo del espinado de pato
  • Dejar en ebullición durante media hora y añadir los 350 gramos de arroz MARISMA “Isla de Buda”, y la sal al gusto.
  • Dejar hervir 10 minutos a fuego alto.
  • Después seguir la ebullición 7 minutos más a fuego lento
  • Dejar reposar 3 minutos

Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos, y dejar reposar 4 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
  • 1 pato real de unos dos kilos o equivalente.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Unas hojas de perejill
  • 3 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
  • 1 copa de brandi.
  • Sal