Sabías que…
El arroz se divide en dos grandes famílias y unas 2.000 variedades comercializables en el mundo:
Japonica
Las variedades de arroz japonica
presentan el grano redondo.
Índica
Las variedades de arroz índica
presentan el grano largo.
El arroz es el segundo cereal más consumido del mundo, tras el trigo. Es saludable y rico en vitaminas. Un kilogramo de arroz puede ofrecer 10 o 11 raciones, por lo que el coste por ración permite apostar por un arroz «extra» con origen, calidad y pureza y, además, de proximidad, como nuestro arroz «Illa de Buda».
Categorías de arroz
El arroz categoría extra con la etiqueta roja es el de mayor calidad, al contener un mínimo de 92% de granos enteros por kilogramo, sin mezcla de variedades. Nuestro arroz de «La Illa de Buda» es de categoría extra. La calidad extra facilita una mejor cocción, rendimiento y presencia en tus recetas. Fíjate, al comprar tu arroz, que sea extra.
El arroz categoría I (Primera) con la etiqueta verde, contiene un 6% más de granos partidos, defectuosos y, en muchos casos, con mezcla de variedades. Fíjate en las etiquetas de los envases para comprobar estas diferencias.
Comprometidos con la Isla de Buda y su Delta
Isla de Buda es una marca de arroz comprometida con la defensa y conservación de la Isla y su Delta. Cultivamos dos variedades de arroz redondo: BOMBA y MARISMA. Dos variedades autóctonas de la Isla de Buda, usando sólo semillas y variedades del Delta del Ebro.
Nuestro arroz Illa de Buda se cultiva exclusivamente en la isla con una producción limitada y siguiendo métodos respetuosos con el medio ambiente. Defendemos la Naturaleza y producimos un arroz único con una fuerte apuesta por la defensa del territorio y su fauna. Una lucha contra el cambio climático.
Sabías que la Isla de Buda…