CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- En una cazuela o paella poner un poco de aceite de oliva y añadir el conejo y las costillas de cerdo bien troceadas.
- Cuando están doradas se añade el pimiento rojo o verde, la cebolla, el ajo, el tomate y las hebras de azafrán del “TOSSAL”.
- Una vez bien sofrito se añaden 1,2 litros de agua y cuando la carne esté bien cocida añadiremos el arroz, la pimienta y la sal al gusto.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos aproximadamente y dejar reposar unos 4 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA” UNIC.
- 300 gramos de conejo.
- 300 gramos de costillas de cerdo.
- Pimiento rojo o verde.
- ½ cebolla.
- 2 tomates.
- 4 dientes de ajo.
- Pimienta negra.
- Azafrán “TOSSAL De Les Garrigues”, entre 15 i 20 hebras.
- 1,2 litros de agua y 300 mililitros adicionales por si fuera necesario añadir.
- Aceite de oliva.