Arroz con sepia y alcachofas

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • En una cazuela o paella pondremos a freír la sepia a trozos y las alcachofas troceadas a cuartos.
  • Añadiremos la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, el pimiento, y unas 15 hebras de azafrán del “TOSSAL”.
  • Cuando esté al punto añadiremos 1,2 litros del caldo de pescado, y cuando empiece a hervir añadiremos el arroz. La sepia se puede substituir por pulpitos, bacalao y resulta excelente.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos, y dejar reposar 4 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA” UNIC
  • 1 kilo de sepia.
  • 1 cebolla.
  • 5 alcachofas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Azafrán el “TOSSAL”, unas 15 hebras.
  • ½ pimiento rojo o verde.
  • 1,2 litros de caldo de pescado. Reservar 300 mililitros de caldo por si fuera necesario añadir.
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra.