CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- En una cazuela o paella pondremos a freír la sepia a trozos y las alcachofas troceadas a cuartos.
- Añadiremos la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, el pimiento, y unas 15 hebras de azafrán del “TOSSAL”.
- Cuando esté al punto añadiremos 1,2 litros del caldo de pescado, y cuando empiece a hervir añadiremos el arroz. La sepia se puede substituir por pulpitos, bacalao y resulta excelente.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos, y dejar reposar 4 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA” UNIC
- 1 kilo de sepia.
- 1 cebolla.
- 5 alcachofas.
- 2 dientes de ajo.
- Azafrán el “TOSSAL”, unas 15 hebras.
- ½ pimiento rojo o verde.
- 1,2 litros de caldo de pescado. Reservar 300 mililitros de caldo por si fuera necesario añadir.
- Aceite de oliva
- Pimienta negra.