Arroz con galeras y habas

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • En una cazuela con aceite de oliva se sofríen los ajos, la cebolla, el perejil, el tomate y el pimiento rojo.
  • Una vez esté bien sofrito se añaden las hebras de azafrán EL TOSSAL i la copa de vino blanco.
  • Entonces se añaden 1,2 litros de caldo de pescado y, una vez hierve, se añaden las galeras y las habas.
  • El arroz se incorpora al caldo a los 5 minutos de haber estado hirviendo. Finalmente se añade la sal al gusto.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos aproximadamente y dejar reposar 4 minutos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA” UNIC.
  • 3 hojas de perejil.
  • 1 cebolla.
  • 1 kilo de galeras.
  • 200 gramos de habas tiernas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo.
  • Caldo de pescado 1,2 litros.
  • 1 tomate.
  • Azafrán “TOSSAL De Les Garrigues”, entre 15 i 20 hebras.
  • Aceite de oliva.
  • 1 copa de vino blanco.