CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- En una cazuela con aceite de oliva se sofríen los ajos, la cebolla, el perejil, el tomate y el pimiento rojo.
- Una vez esté bien sofrito se añaden las hebras de azafrán EL TOSSAL i la copa de vino blanco.
- Entonces se añaden 1,2 litros de caldo de pescado y, una vez hierve, se añaden las galeras y las habas.
- El arroz se incorpora al caldo a los 5 minutos de haber estado hirviendo. Finalmente se añade la sal al gusto.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos aproximadamente y dejar reposar 4 minutos.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA” UNIC.
- 3 hojas de perejil.
- 1 cebolla.
- 1 kilo de galeras.
- 200 gramos de habas tiernas.
- 1 pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo.
- Caldo de pescado 1,2 litros.
- 1 tomate.
- Azafrán “TOSSAL De Les Garrigues”, entre 15 i 20 hebras.
- Aceite de oliva.
- 1 copa de vino blanco.