Arroz caldoso de bogavante

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Elaborar el caldo con el pescado y el cangrejo.
  • Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreír el bogavante previamente partido por la mitad de cabeza a cola.
  • Sacar el bogavante de la cazuela cuando cambie el color.
  • Sofreís los ajos, la cebolla, el tomate, el pimiento y el perejil, que se pueden triturar previamente. Si se quiere se puede añadir a la picada el azfrán “EL TOSSAL”
  • Una vez hecho el sofrito añadir el brandi y cuando se evapora añadir 1,2 litros de caldo de pescado
  • Al empezar la ebullición del caldo añadir los 350 gramos de arroz MARISMA “Isla de Buda”, añadir sal al gusto, y dejar hervir 10 minutos a fuego alto
  • Después echar los bogavantes y seguir la ebullición 7 minutos más a fuego lento
  • Dejar reposar 3 minutos

Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 17 minutos, y dejar reposar 3 minutos más.

Ingredients per 4 persones:

  • 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
  • 2 bogavantes vivos, no congelados.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Unas hojas de perejill
  • 3 tomates maduros
  • Pescado para hacer el caldo, preferiblemente 1/2 kilo de cangrejo verde y 2 kilos de morralla (pescado de roca), o el que se tenga más a mano.
  • Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
  • Aceite de oliva.
  • 1 copa de brandi
  • Sal