CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Elaborar el caldo con el pescado y el cangrejo.
- Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreír el bogavante previamente partido por la mitad de cabeza a cola.
- Sacar el bogavante de la cazuela cuando cambie el color.
- Sofreís los ajos, la cebolla, el tomate, el pimiento y el perejil, que se pueden triturar previamente. Si se quiere se puede añadir a la picada el azfrán «EL TOSSAL»
- Una vez hecho el sofrito añadir el brandi y cuando se evapora añadir 1,2 litros de caldo de pescado
- Al empezar la ebullición del caldo añadir los 350 gramos de arroz MARISMA «Isla de Buda», añadir sal al gusto, y dejar hervir 10 minutos a fuego alto
- Después echar los bogavantes y seguir la ebullición 7 minutos más a fuego lento
- Dejar reposar 3 minutos
Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 17 minutos, y dejar reposar 3 minutos más.
Ingredients per 4 persones:
- 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
- 2 bogavantes vivos, no congelados.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Unas hojas de perejill
- 3 tomates maduros
- Pescado para hacer el caldo, preferiblemente 1/2 kilo de cangrejo verde y 2 kilos de morralla (pescado de roca), o el que se tenga más a mano.
- Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
- Aceite de oliva.
- 1 copa de brandi
- Sal