Arrosejat de la Isla de Buda

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreír el tomate, el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento, que se pueden triturar previamente. Si se quiere, se puede añadir a la picada el azafrán “EL TOSSAL”.
  • Una vez hecho el sofrito añadir agua y el pescado para confeccionar el caldo.
  • En otra cazuela con un poco de aceite de oliva se sofríe el arroz y se añaden 1,2 litros de caldo de pescado, ya en plena ebullición. Reservar 300 mililitros de caldo por si fuera necesario añadir.
  • Esperar 15 minutos y añadir la sal y la pimienta al gusto. También se pueden freír unas gambas o langostinos y almejas para adornar el arroz una vez cocido.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos aproximadamente, y dejar reposar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA UNIC”.
  • 1 ajo puerro.
  • ½ pimiento rojo o verde.
  • 1 cebolla.
  • Unas hojas de perejil.
  • 1 tomate.
  • Pescado para hacer el caldo, preferiblemente escórpora o morralla, o el que se tenga más a mano.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Azafrán “TOSSAL de Les Garrigues”, entre 15 i 20 hebras.
  • 1 copa de vino blanco.