CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Poner aceite de oliva en una cazuela y sofreír el tomate, el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento, que se pueden triturar previamente. Si se quiere, se puede añadir a la picada el azafrán “EL TOSSAL”.
- Una vez hecho el sofrito añadir agua y el pescado para confeccionar el caldo.
- En otra cazuela con un poco de aceite de oliva se sofríe el arroz y se añaden 1,2 litros de caldo de pescado, ya en plena ebullición. Reservar 300 mililitros de caldo por si fuera necesario añadir.
- Esperar 15 minutos y añadir la sal y la pimienta al gusto. También se pueden freír unas gambas o langostinos y almejas para adornar el arroz una vez cocido.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos aproximadamente, y dejar reposar.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA UNIC”.
- 1 ajo puerro.
- ½ pimiento rojo o verde.
- 1 cebolla.
- Unas hojas de perejil.
- 1 tomate.
- Pescado para hacer el caldo, preferiblemente escórpora o morralla, o el que se tenga más a mano.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Azafrán “TOSSAL de Les Garrigues”, entre 15 i 20 hebras.
- 1 copa de vino blanco.