CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua fría con medio limón exprimido 5 minutos para evitar que se ennegrezcan.
- Depués cortarlas en 6 trozos cada alcachofa.
- Cortar la sepia en trozos pequeños.
- En una cazuela o paella pondremos a freír la sepia a trozos, las galeras y las alcachofas troceadas.
- Añadiremos triturados la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, el pimiento y el perejil.
- Cuando esté al punto añadimos 1,2 litros del caldo de pescado, y cuando empiece a hervir añadiremos el arroz.
- Tiempo de cocción del arroz MARISMA «ILLA DE BUDA UNIC» es de 10 minutis a fuego alto y 7 a fuego bajo.
- Dejar reposar 3 minutos más.
Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 17 minutos, y dejar reposar 3 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
- 1 kilo de sepia.
- 8 galeras
- 5 alcachofas
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 hojas de perejill
- 3 tomates maduros
- 1,2 litros de caldo de pescado. Reservar 300 mililitros de caldo por si fuera necesario añadir.
- Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
- Aceite de oliva.
- Media tacita de aceite de oliva
- Sal