Arroz con galeras, sepia y alcachofa

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua fría con medio limón exprimido 5 minutos para evitar que se ennegrezcan.
  • Depués cortarlas en 6 trozos cada alcachofa.
  • Cortar la sepia en trozos pequeños.
  • En una cazuela o paella pondremos a freír la sepia a trozos, las galeras y las alcachofas troceadas.
  • Añadiremos triturados la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, el pimiento y el perejil.
  • Cuando esté al punto añadimos 1,2 litros del caldo de pescado, y cuando empiece a hervir añadiremos el arroz.
  • Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA UNIC” es de 10 minutis a fuego alto y 7 a fuego bajo.
  • Dejar reposar 3 minutos más.

Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 17 minutos, y dejar reposar 3 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
  • 1 kilo de sepia.
  • 8 galeras
  • 5 alcachofas
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de perejill
  • 3 tomates maduros
  • 1,2 litros de caldo de pescado. Reservar 300 mililitros de caldo por si fuera necesario añadir.
  • Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
  • Aceite de oliva.
  • Media tacita de aceite de oliva
  • Sal