CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Elaborar el caldo con el pescado y el cangrejo.
- Poner aceite de oliva en una cazuela. Cortar las veduras en trozos pequeños (cebolla, pimiento rojo, dientes de ajo y tomates), y sofreír. Algo después añadir los langostinos hasta que estos cambian de color y retirarlos del sofrito a un plato aparte.
- Entonces añadir el arroz para que también se sofría con las verduras y añadir el caldo preparado previamente.
- A media cocción añadir el rape troceado y cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción incorporar los langostinos.
- Tiempo de cocción: 17 minutos (el tiempo de cocción del arroz MARISMA «ILLA DE BUDA UNIC» es de 10 minutos a fuego alto y 7 a fuego bajo).
- Dejar reposar 3 minutos más.
Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 17 minutos, y dejar reposar 3 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
- 0,5 kilos de Pescado y cangrejo para elaborar el caldo.
- 4 Langostinos
- 200 gramos de Rape a trozos
- 5 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 hojas de perejill
- 3 tomates maduros
- Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
- Aceite de oliva.
- 0,8 litros de caldo de pescado
- Sal