Arroz caldoso de rape y langostinos

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Elaborar el caldo con el pescado y el cangrejo.
  • Poner aceite de oliva en una cazuela. Cortar las veduras en trozos pequeños (cebolla, pimiento rojo, dientes de ajo y tomates), y sofreír. Algo después añadir los langostinos hasta que estos cambian de color y retirarlos del sofrito a un plato aparte.
  • Entonces añadir el arroz para que también se sofría con las verduras y añadir el caldo preparado previamente.
  • A media cocción añadir el rape troceado y cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción incorporar los langostinos.
  • Tiempo de cocción: 17 minutos (el tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA UNIC” es de 10 minutos a fuego alto y 7 a fuego bajo).
  • Dejar reposar 3 minutos más.

Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 17 minutos, y dejar reposar 3 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gramos de arroz MARISMA “ILLA DE BUDA” UNIC
  • 0,5 kilos de Pescado y cangrejo para elaborar el caldo.
  • 4 Langostinos
  • 200 gramos de Rape a trozos
  • 5 dientes de ajo.
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de perejill
  • 3 tomates maduros
  • Azafrán el “TOSSAL”, entre 15 i 20 hebras.
  • Aceite de oliva.
  • 0,8 litros de caldo de pescado
  • Sal