CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso, antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
Prepara la infusión de azafrán
- Calienta el caldo y mantenlo en ebullición, a fuego bajo.
- Muele las hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues.
- Vierte aprox. 100 ml. del caldo caliente en una taza y añádele las hebras recién molidas. Deja reposar, la infusión de azafrán, cubierta con film transparente.
Prepara el arroz
- Corta la cebolla y el diente de ajo en brunoise.
- Limpia las setas con un trapo húmedo o con un pincel. Trocéalas y saltéalas, a fuego fuerte, en la cazuela, con un chorro de aceite de oliva.
- Retira las setas cuando estén doradas y resérvalas.
- Añade la cebolla y el ajo a la cazuela, añade una pizca de sal y pocha la cebolla durante 5 min.
- Añade el arroz y remueve, hasta que empiece a transparentar o esté perlado.
- Vierte el vino blanco sobre el arroz y remueve hasta que se evapore por completo.
- Añade las setas y vierte el primer cucharón de caldo caliente y la infusión de azafrán. A partir de este momento baja el fuego al mínimo y empieza a contar 14 min con un temporizador.
- Es importante que remuevas en todo momento y vayas añadiendo el caldo poco a poco, a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.
- Transcurrido el tiempo, apaga el fuego y añade la mantequilla troceada y el parmesano rallado y manteca el risotto. Rectifica de sal.
- Pica el perejil. Y tu risotto con setas al azafrán ya estará listo para servir. Decóralo con perejil, unas hebras de azafrán y pimienta recién molida.
Recuerda
El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, risottos, como éste y también arroces caldosos.
Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 15 minutos.
Ingredientes para 3 personas:
- 200 gr arroz Marisma de la Isla de Buda
- 250 gr setas frescas variadas
- 30 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
- 550 ml caldo de pollo o caldo de verduras. Recomendamos tener más caldo caliente, por si le hiciera falta al arroz.
- 150 ml vino blanco
- 50 gr de mantequilla troceada
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 50 gr de parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco