Risotto con setas al azafrán

Risottoalargadaweb 1

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso, antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

Prepara la infusión de azafrán

  • Calienta el caldo y mantenlo en ebullición, a fuego bajo.
  • Muele las hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues.
  • Vierte aprox. 100 ml. del caldo caliente en una taza y añádele las hebras recién molidas. Deja reposar, la infusión de azafrán, cubierta con film transparente. 

Prepara el arroz

  • Corta la cebolla y el diente de ajo en brunoise.
  • Limpia las setas con un trapo húmedo o con un pincel. Trocéalas y saltéalas, a fuego fuerte, en la cazuela, con un chorro de aceite de oliva.
  • Retira las setas cuando estén doradas y resérvalas.
  • Añade la cebolla y el ajo a la cazuela, añade una pizca de sal y pocha la cebolla durante 5 min.
  • Añade el arroz y remueve, hasta que empiece a transparentar o esté perlado.
  • Vierte el vino blanco sobre el arroz y remueve hasta que se evapore por completo.
  •  Añade las setas y vierte el primer cucharón de caldo caliente y la infusión de azafrán. A partir de este momento baja el fuego al mínimo y empieza a contar 14 min con un temporizador.
  • Es importante que remuevas en todo momento y vayas añadiendo el caldo poco a poco, a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.
  • Transcurrido el tiempo, apaga el fuego y añade la mantequilla troceada y el parmesano rallado y manteca el risotto. Rectifica de sal.
  • Pica el perejil. Y tu risotto con setas al azafrán ya estará listo para servir. Decóralo con perejil, unas hebras de azafrán y pimienta recién molida.

Recuerda

El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, risottos, como éste y también arroces caldosos.

Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 15 minutos.

Ingredientes para 3 personas:

  • 200 gr arroz Marisma de la Isla de Buda
  • 250 gr setas frescas variadas
  • 30 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
  • 550 ml caldo de pollo o caldo de verduras. Recomendamos tener más caldo caliente, por si le hiciera falta al arroz.
  • 150 ml vino blanco
  • 50 gr de mantequilla troceada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco