CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso, antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
Prepara la salsa
- Lava las acelgas y retírales los nervios. Trocea las hojas en trozos grandes y desecha los nervios.
- Escalda las hojas en agua hirviendo, durante 1 minuto.
- Retíralas y déjalas reposar durante 5 min. en agua con hielo.
- Pon a hervir la nata en un cazo.
- Una vez empiece a hervir, añade las acelgas, previamente escurridas. Deja hervir todo junto, a fuego bajo, durante 45 min. o hasta que la salsa se haya reducido a 1/3 de su volumen inicial.
- Transcurrido el tiempo, tritura los ingredientes de la salsa con una batidora de mano y reserva la salsa.
Prepara el arroz
- Corta la cebolla y los pimientos verdes en brunoise.
- Calienta el caldo de pescado, en una olla y manténlo caliente hasta el momento de utilizarlo.
- Vierte abundante aceite de oliva en una paellera honda, para arroces caldosos y pon a calentar a fuego medio.
- Añade las cigalas y deja cocer durante 2 minutos por lado. Retíralas y resérvalas.
- Añade la cebolla, el pimiento y sal y sofríe durante 10 min, a fuego bajo.
- Sube la intensidad del fuego a medio y añade el arroz. Remueve y en cuanto esté nacarado, añade el caldo caliente.
- A partir de este momento cuenta 15 min.
- Es importante que remuevas el arroz durante la cocción, para que el arroz desprenda el almidón y la mezcla quede más cremosa.
- Transcurridos los 15 min. añade la salsa verde, remueve bien y mantén al fuego durante 2 minutos más. Corrige de sal y deja reposar durante 5 min.
- Emplata el arroz, añade un chorro de aceite de oliva, pimienta negra recién molida, cebollino picado y las cigalas.
- Y tu arroz verde meloso, ya estará listo para degustar. ¡Buen provecho!
Recuerda
El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, como éste y también arroces caldosos.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.
Ingredientes para 3 personas:
- 6 cigalas
- 2 pimientos verdes
- 180 g arroz Marisma de la Isla de Buda
- 600 ml de caldo de pescado
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva
- 500 ml nata para cocinar
- 200 g acelgas sin los nervios
- pimienta negra
- cebollino, para decorar