Arroz verde meloso

Arroz Verde Alargada Web

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso, antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

Prepara la salsa

  • Lava las acelgas y retírales los nervios. Trocea las hojas en trozos grandes y desecha los nervios.
  • Escalda las hojas en agua hirviendo, durante 1 minuto.
  • Retíralas y déjalas reposar durante 5 min. en agua con hielo.
  • Pon a hervir la nata en un cazo.
  • Una vez empiece a hervir, añade las acelgas, previamente escurridas. Deja hervir todo junto, a fuego bajo, durante 45 min. o hasta que la salsa se haya reducido a 1/3 de su volumen inicial.
  • Transcurrido el tiempo, tritura los ingredientes de la salsa con una batidora de mano y reserva la salsa.

Prepara el arroz

  • Corta la cebolla y los pimientos verdes en brunoise.
  • Calienta el caldo de pescado, en una olla y manténlo caliente hasta el momento de utilizarlo.
  • Vierte abundante aceite de oliva en una paellera honda, para arroces caldosos y pon a calentar a fuego medio.
  • Añade las cigalas y deja cocer durante 2 minutos por lado. Retíralas y resérvalas.
  • Añade la cebolla, el pimiento y sal y sofríe durante 10 min, a fuego bajo.
  • Sube la intensidad del fuego a medio y añade el arroz. Remueve y en cuanto esté nacarado, añade el caldo caliente.
  • A partir de este momento cuenta 15 min.
  • Es importante que remuevas el arroz durante la cocción, para que el arroz desprenda el almidón y la mezcla quede más cremosa.
  • Transcurridos los 15 min. añade la salsa verde, remueve bien y mantén al fuego durante 2 minutos más. Corrige de sal y deja reposar durante 5 min.
  • Emplata el arroz, añade un chorro de aceite de oliva, pimienta negra recién molida, cebollino picado y las cigalas.
  • Y tu arroz verde meloso, ya estará listo para degustar. ¡Buen provecho!

Recuerda

El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, como éste y también arroces caldosos.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.

Ingredientes para 3 personas:

  • 6 cigalas
  • 2 pimientos verdes
  • 180 g arroz Marisma de la Isla de Buda
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • 500 ml nata para cocinar
  • 200 g acelgas sin los nervios
  • pimienta negra
  • cebollino, para decorar