Arroz socarrat con anguila

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir al arroz, antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación del arroz socarrat con anguila:

Dora la anguila y prepara el fumet

  • Divide la anguila en cuatro trozos.
  • Cubre la base de la sartén, donde quepa la anguila, con papel de hornear. Añádele un chorrito de aceite de oliva y dora los trozos de anguila por los dos lados.
  • Reserva por separado los trozos de anguila y la grasa que haya desprendido al dorarla.
  • Muele las hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues.
  • Pon a hervir el fumet de pescado y gambas en una olla. Una vez empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y añádele las hebras de azafrán acabadas de moler. Reserva caliente hasta el momento de utilizarlo.

Prepara el sofrito y el arroz

  • Haz una picada de ajo y perejil y resérvala.
  • Lava los pimientos y córtalos en brunoise.
  • Calienta un chorro de aceite de oliva en la paella, sofríe los pimientos durante un par de minutos. Añádele la picada de ajo y perejil, la grasa que ha desprendido la anguila, el sofrito de tomate y cebolla Cuick y sigue sofriendo a fuego bajo.
  • Añade el pimentón ahumado, un chorro de vino rancio y deja que se evapore.
  • Añade el arroz Bomba de la Isla de Buda al sofrito y remueve hasta que esté perlado.
  • Añade un litro del fumet caliente, pon el temporizador en 15 min. Y cocina el arroz a fuego medio hasta que suene el temporizador. Puedes añadirle más fumet si ves que lo absorbe y necesita más.
  • Una vez transcurridos los 15 min, sube la intensidad del fuego, durante aprox. 5 minutos extras y haz el socarrat, estando muy atento/a para que no se queme. 
  • Transcurrido el tiempo, coloca los trozos de anguila Shirayaki Roset sobre el arroz. Añade un poco de picada de ajo y perejil sobre la anguila. Tapa la paella  y deja reposar durante 10 min.

Recuerda

El arroz Bomba ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de paellas, arroces secos y al horno.

Ingredientes para 3 personas:

  • 250 gr arroz bomba de la Isla de Buda
  • 40 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
  • 1 litro de fumet de pescado y gambas
  • 1 pieza de anguila shirayaki Roset de 200 gr
  • 60 gr. sofrito de cebolla y tomate Cuick
  • un chorrito de vino rancio
  • 2 dientes de ajo
  • perejil fresco
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce ahumado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal