CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso, antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
Prepara el sofrito
- Corta la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento verde en brunoise.
- Pela y ralla los tomates y reserva.
- Vierte un chorro abundante de aceite de oliva en una cazuela o sartén y ponla a calentar. Una vez el aceite esté caliente, añade los ingredientes recién cortados junto a una pizca de sal.
- Pocha los ingredientes, a fuego bajo, hasta que empiecen a caramelizar.
- Añade el tomate rallado y sofríe todo junto.
- Añade el Fino, en pequeñas cantidades, a medida que se vaya evaporando, hasta obtener un sofrito de color oscuro y aroma intenso.
- Reserva el sofrito.
Prepara el crujiente de Parmesano
- Ralla 50 gr de Parmesano.
- Coloca una hoja de papel de hornear sobre una bandeja del horno y haz 6 discos de Parmesano.
- Hornea el queso a 180ºC, hasta que esté fundido y dorado.
- Retira del horno y deja enfriar.
Prepara el arroz
- Calienta el caldo y mantenlo en ebullición, a fuego bajo.
- Corta el lomo ibérico en brunoise.
- Vierte un chorro de aceite de oliva en el cazo donde vayas a preparar el arroz y ponlo al fuego.
- Cuando el aceite esté caliente, saltea el lomo. Una vez esté dorado, añade el sofrito y el arroz.
- Remueve, hasta que el arroz empiece a transparentar o esté perlado y añade un cuarto del caldo caliente. Pon el temporizador en 15 min.
- Es importante que remuevas en todo momento y vayas añadiendo el caldo poco a poco, a medida que el arroz vaya absorbiéndolo.
- Transcurrido el tiempo, apaga el fuego y añade el Parmesano rallado, un poco de trufa fresca rallada y un chorro de aceite de oliva trufado. Manteca el arroz y rectifica de sal. Deja reposar 5 minutos.
- Corta láminas finas de trufa negra con una mandolina o cuchillo afilado.
- Emplata el arroz meloso con trufa negra, decora con unas láminas de trufa negra y por último añade el crujiente de Parmesano.
Recuerda
El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, risottos, arroces hervidos, postres y también arroces caldosos.
Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 15 minutos.
Ingredientes para 6 personas:
- 400 gr arroz Marisma de la Isla de Buda
- 300 gr de lomo ibérico
- Trufa fresca al gusto
- 1100 ml caldo de carne. *Recomendamos tener más caldo caliente, por si le hiciera falta al arroz.
- 100 gr de Parmesano rallado (50 para los crujientes y 50 para el arroz)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de oliva trufado
Para el sofrito:
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 4 tomates maduros
- 200 ml de Fino o vino blanco seco
- 2 cebollas de Figueres