Arroz integral con garbanzos tikka masala

Arroz integral con garbanzos tikka masala

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ INTEGRAL DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Puedes preparar el arroz el día anterior y conservarlo a la nevera. Mantiene la textura como si estuviera acabado de hacer.

Preparación:

Para cocinar el arroz integral con garbanzos tikka masala, hace falta preparar los garbanzos, el arroz integral de la Isla de Buda y la salsa por separado.

Garbanzos

-Pon todos los ingredientes para preparar los garbanzos en una sartén grande, remueve bien y sofríe a fuego medio, durante 15 min. o hasta que los garbanzos se tuesten. Y resérvalos.

Arroz integral

-Lava el arroz integral con agua fría, cuélalo y resérvalo.

-Pon a calentar 1,5 litros de agua con sal. En cuanto rompa a hervir, añade el arroz y las dos pimientas de cayena. Hierve a fuego medio durante 30 min.

-Transcurrido el tiempo, cuela el arroz y reserva a parte el arroz y el agua. Añádele un chorrito de aceite de oliva al arroz, remueve y resérvalo.

Salsa

-Pela y corta los pimientos escalivados en cubos.

-Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén caliente. Saltea en ella los ajos, el jengibre y la cebolla, a fuego medio.

-Cuando la cebolla esté translucida, añade los tomates y los pimientos escalivados, sal y pimienta al gusto y sofríe durante 5 min.

-Por último, añade el comino, el garam masala y el cilantro picado. Sofríe durante 2 min. más.

-Tritura todos los ingredientes de la salsa. A medida que lo trituras, añade poco a poco, aprox. 1 vaso del agua sobrante al hervir el arroz, o la cantidad suficiente para que la salsa tenga una consistencia ni muy líquida ni demasiado densa.

-Corrige de sal y vierte la salsa sobre los garbanzos, y calienta todo junto hasta que empiece a hervir.

Emplatado

-Sirve una porción de arroz integral Isla de Buda en el fondo de un plato hondo, añade los garbanzos con la salsa y decora con almendras laminadas y cilantro picado.

-Y tu arroz integral con garbanzos tikka masala ya estará listo para degustar. ¡Buen provecho!

Tiempo de cocción del arroz INTEGRAL “ISLA DE BUDA”: 30 minuts.

Ingredientes para 4 personas:

Para los garbanzos:

  • 800 gr. garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 10 gr. de jengibre fresco, pelado y troceado
  • 2 cucharadas de garam masala
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Salsa:

  • 2 cebollas, cortadas en juliana
  • 3 tomates maduros, cortados en cubos
  • 2 pimientos, escalivados y pelados
  • 4 dientes de ajo, pelados, enteros
  • 10 gr. jengibre fresco, pelado y troceado
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de garam masala
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

Arroz integral:

Para decorar:

  • 20 almendras o anacardos laminados
  • Cilantro fresco, picado