CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ INTEGRAL DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:
1 – Puedes preparar el arroz el día anterior y conservarlo a la nevera. Mantiene la textura como si estuviera acabado de hacer.
Preparación:
Para cocinar el arroz integral con garbanzos tikka masala, hace falta preparar los garbanzos, el arroz integral de la Isla de Buda y la salsa por separado.
Garbanzos
-Pon todos los ingredientes para preparar los garbanzos en una sartén grande, remueve bien y sofríe a fuego medio, durante 15 min. o hasta que los garbanzos se tuesten. Y resérvalos.
Arroz integral
-Lava el arroz integral con agua fría, cuélalo y resérvalo.
-Pon a calentar 1,5 litros de agua con sal. En cuanto rompa a hervir, añade el arroz y las dos pimientas de cayena. Hierve a fuego medio durante 30 min.
-Transcurrido el tiempo, cuela el arroz y reserva a parte el arroz y el agua. Añádele un chorrito de aceite de oliva al arroz, remueve y resérvalo.
Salsa
-Pela y corta los pimientos escalivados en cubos.
-Vierte un chorro de aceite de oliva en una sartén caliente. Saltea en ella los ajos, el jengibre y la cebolla, a fuego medio.
-Cuando la cebolla esté translucida, añade los tomates y los pimientos escalivados, sal y pimienta al gusto y sofríe durante 5 min.
-Por último, añade el comino, el garam masala y el cilantro picado. Sofríe durante 2 min. más.
-Tritura todos los ingredientes de la salsa. A medida que lo trituras, añade poco a poco, aprox. 1 vaso del agua sobrante al hervir el arroz, o la cantidad suficiente para que la salsa tenga una consistencia ni muy líquida ni demasiado densa.
-Corrige de sal y vierte la salsa sobre los garbanzos, y calienta todo junto hasta que empiece a hervir.
Emplatado
-Sirve una porción de arroz integral Isla de Buda en el fondo de un plato hondo, añade los garbanzos con la salsa y decora con almendras laminadas y cilantro picado.
-Y tu arroz integral con garbanzos tikka masala ya estará listo para degustar. ¡Buen provecho!
Tiempo de cocción del arroz INTEGRAL “ISLA DE BUDA”: 30 minuts.
Ingredientes para 4 personas:
Para los garbanzos:
- 800 gr. garbanzos cocidos
- 4 dientes de ajo, pelados y picados
- 10 gr. de jengibre fresco, pelado y troceado
- 2 cucharadas de garam masala
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Salsa:
- 2 cebollas, cortadas en juliana
- 3 tomates maduros, cortados en cubos
- 2 pimientos, escalivados y pelados
- 4 dientes de ajo, pelados, enteros
- 10 gr. jengibre fresco, pelado y troceado
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de garam masala
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
Arroz integral:
- 350 gr. arroz integral Illa de Buda
- 1,5 litros agua
- 2 pimientas de cayena (opcional)
- Sal
Para decorar:
- 20 almendras o anacardos laminados
- Cilantro fresco, picado