Arroz empedrado

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CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 –Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • El primer paso para preparar el arroz empedrado es moler las hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues en un mortero.
  • Hierve agua, deposita el azafrán en una taza y añade aprox. 200 ml de agua caliente. Tapa con film transparente o con un plato y deja infusionar. 
  • Calienta el caldo de pescado en una olla hasta que hierva y manténlo caliente.
  • Pela la cebolla y córtala en brunoise, pela los dos dientes de ajo y reserva junto a la cebolla cortada.
  • Corta los pimientos en tiras y reserva por separado.
  • Ralla los tomates y reserva.
  • Si vas a utilizar garbanzos de bote, desecha el líquido, enjuaga con agua y déjalos escurrir en un colador.
  • Seca bien los filetes de bacalao, corta en trozos y reserva.

¡A cocinar!

  • Vierte abundante aceite de oliva en la paella y pon a calentar a fuego medio.
  • Cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, añade el pimiento rojo y verde, remueve.
  • Cuando todos los ingredientes empiecen a dorarse, añade el tomate rallado y baja la intensidad del fuego.
  • Cuando el tomate haya perdido gran parte del agua, añade el vino blanco y deja reducir.
  • Añade el arroz Marisma de Isla de Buda, deja 2 -3 minutos y añade los garbanzos y el pimentón. Acto seguido, añade el caldo caliente.
  • En cuanto el caldo empiece a hervir, deja cocer tu arroz meloso durante 7 min, removiendo de vez en cuando.
  • Transcurrido el tiempo añade la infusión de azafrán con las hebras molidas incluidas, remueve el arroz para que se distribuya bien por toda la paella.
  • Coloca los trozos de bacalao por la superficie del arroz, rocía cada trozo de bacalao con un chorrito de aceite de oliva.
  • Mantén al fuego durante 9 minutos más.
  • Transcurrido el tiempo, retira la paella del fuego, coloca una rama de romero encima del arroz, cubre la paella con un trapo húmedo, pero no empapado, y deja reposar durante 5 min.
  • Tras el tiempo de espera, destapa la paella y tu arroz empedrado estará listo para servir. ¡Buen provecho!

Recuerda

El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, como este y también arroces caldosos.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. filetes de bacalao desalado
  • 250 gr. garbanzos o alubias cocidas
  • 400 gr. arroz Marisma de la Illa de Buda
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino blanco seco
  • 1 pimiento rojo
  • 40 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 litro de caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal
  • ramita de romero
  • 200 ml de agua caliente