
CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 –Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- El primer paso para preparar el arroz empedrado es moler las hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues en un mortero.
- Hierve agua, deposita el azafrán en una taza y añade aprox. 200 ml de agua caliente. Tapa con film transparente o con un plato y deja infusionar.
- Calienta el caldo de pescado en una olla hasta que hierva y manténlo caliente.
- Pela la cebolla y córtala en brunoise, pela los dos dientes de ajo y reserva junto a la cebolla cortada.
- Corta los pimientos en tiras y reserva por separado.
- Ralla los tomates y reserva.
- Si vas a utilizar garbanzos de bote, desecha el líquido, enjuaga con agua y déjalos escurrir en un colador.
- Seca bien los filetes de bacalao, corta en trozos y reserva.
¡A cocinar!
- Vierte abundante aceite de oliva en la paella y pon a calentar a fuego medio.
- Cuando esté caliente, añade la cebolla y el ajo. Cuando empiecen a dorarse, añade el pimiento rojo y verde, remueve.
- Cuando todos los ingredientes empiecen a dorarse, añade el tomate rallado y baja la intensidad del fuego.
- Cuando el tomate haya perdido gran parte del agua, añade el vino blanco y deja reducir.
- Añade el arroz Marisma de Isla de Buda, deja 2 -3 minutos y añade los garbanzos y el pimentón. Acto seguido, añade el caldo caliente.
- En cuanto el caldo empiece a hervir, deja cocer tu arroz meloso durante 7 min, removiendo de vez en cuando.
- Transcurrido el tiempo añade la infusión de azafrán con las hebras molidas incluidas, remueve el arroz para que se distribuya bien por toda la paella.
- Coloca los trozos de bacalao por la superficie del arroz, rocía cada trozo de bacalao con un chorrito de aceite de oliva.
- Mantén al fuego durante 9 minutos más.
- Transcurrido el tiempo, retira la paella del fuego, coloca una rama de romero encima del arroz, cubre la paella con un trapo húmedo, pero no empapado, y deja reposar durante 5 min.
- Tras el tiempo de espera, destapa la paella y tu arroz empedrado estará listo para servir. ¡Buen provecho!
Recuerda
El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, como este y también arroces caldosos.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. filetes de bacalao desalado
- 250 gr. garbanzos o alubias cocidas
- 400 gr. arroz Marisma de la Illa de Buda
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco seco
- 1 pimiento rojo
- 40 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1 litro de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- sal
- ramita de romero
- 200 ml de agua caliente