Arroz con leche

arròs amb llet

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 200 ml de leche caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz con leche, antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

Para esta receta necesitarás dos cazos u ollas. En el primero coceremos el arroz con las especias y en el segundo calentaremos la leche con la cáscara de limón y la mantendremos caliente para añadirla, poco a poco, al arroz, a medida que la absorba.

  • Primero, enjuaga el arroz Marisma de la Isla de Buda, durante unos segundos, cuélalo y ponlo en un cazo.
  • Vierte sobre el arroz una pequeña cantidad de la leche, hasta que lo cubra. Añade la rama de canela, la vaina de vainilla, abierta longitudinalmente por la mitad, el anís estrellado y pon a calentar a fuego muy bajo.
  • Vierte el resto de la leche en el segundo cazo y ponla a calentar, junto a la cáscara de limón. Una vez empiece a hervir, baja el fuego al mínimo, para mantenerla caliente.
  • En cuanto la leche del cazo del arroz empiece a hervir, pon el temporizador en 20 min.
  • A medida que el arroz vaya absorbiendo la leche, ves añadiendo la leche caliente del segundo cazo y remueve continuamente, como si se tratara de un risotto. Es importante remover mientras se cuece, para que el arroz vaya desprendiendo el almidón y así el arroz con leche se espese lentamente.
  • Transcurridos los 20 min. de cocción del arroz, añade el azúcar y remueve durante 5 min más. Y por último añade la mantequilla e incorpórala al arroz con leche haciendo movimientos envolventes, apaga el fuego y deja reposar durante 5 min. más, con la tapa puesta.
  • Transcurrido el tiempo, retira las especias del arroz. 
  • Si te gusta comerlo caliente, ya puedes servirlo, con un poco de canela en polvo por encima.
  • Si lo prefieres frío, pásalo a un recipiente con tapa y déjalo atemperar antes de guardar en la nevera. Una vez se haya enfriado en la nevera, estará listo para degustar. ¡Buen provecho!

Recuerda

El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, arroces caldosos, arroces hervidos y postres.

Ingredientes para 4 personas:

  • 100 g de arroz Marisma de la Isla de Buda
  • 65 g de azúcar
  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 2 estrellas de anís estrellado
  • 1 vaina de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Cáscara de limón (opcional)
  • 1 cucharadita de mantequilla