Arroz con conejo y longaniza

Arrozmontaniawebalargada

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Muele las hebras de azafrán e infusiónalas en medio vaso de agua caliente.
  • Pon a calentar el caldo. Una vez empiece a hervir añádele una rama de romero, tres de tomillo y baja el fuego al mínimo.
  • Prepara una picada de ajo y perejil en un mortero.
  • Ralla los tomates, pica la cebolla y el pimiento y reserva por separado.
  • Prepara las alcachofas: retira las hojas externas hasta llegar a las hojas tiernas, corta la punta de las hojas y pela la base, para conservar solo el corazón. Corta los corazones en cuartos, retira la pelusa del interior y córtalos en láminas finas.
  • Pon el paellero a calentar a fuego medio, añádele un chorro abundante de aceite de oliva y, cuando esté caliente, incorpora la carne de conejo y las longanizas troceadas. Deja dorar bien durante 5 minutos, añádele sal y retira en un plato.
  • Incorpora las alcachofas al paellero, rehógalas durante 5 min. y retíralas.
  • Pocha la cebolla picada hasta que tenga un ligero color dorado, añádele la picada de ajo y perejil y remueve durante un par de minutos.
  • Añade el vino rancio y en cuanto se evapore, incorpora el pimiento picado, el tomate rallado, sal al gusto y las alcachofas. Deja reducir a fuego flojo, hasta que el sofrito empiece a caramelizar.
  • Incorpora el arroz y mezcla bien. Cuando el arroz cristalice, añade el caldo y la infusión de azafrán. Nivela bien el arroz, para que quede todo cubierto por el caldo y deja cocer durante 10 min. a fuego medio.
  • Transcurrido el tiempo, añade los trozos de carne y longaniza. Deja cocer todo junto durante 7 minutos más.
  • Retira el paellero del fuego, coloca dos ramas de romero encima del arroz y cúbrelo con un trapo. Deja reposar durante 5 minutos y el arroz con conejo y longaniza ya estará listo para servir.  ¡Buen provecho!

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gr. arroz Bomba ISLA DE BUDA
  • 35 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
  • 1/2 conejo cortado en trozos
  • 4 longanizas crudas cortadas en trozos
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras
  • 4 alcachofas
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 4 tomates maduros rallados
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chupito de vino rancio
  • Perejil fresco picado
  • 3 ramas de romero
  • 3 ramas de tomillo
  • Aceite de oliva y sal