
CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Muele las hebras de azafrán e infusiónalas en medio vaso de agua caliente.
- Pon a calentar el caldo. Una vez empiece a hervir añádele una rama de romero, tres de tomillo y baja el fuego al mínimo.
- Prepara una picada de ajo y perejil en un mortero.
- Ralla los tomates, pica la cebolla y el pimiento y reserva por separado.
- Prepara las alcachofas: retira las hojas externas hasta llegar a las hojas tiernas, corta la punta de las hojas y pela la base, para conservar solo el corazón. Corta los corazones en cuartos, retira la pelusa del interior y córtalos en láminas finas.
- Pon el paellero a calentar a fuego medio, añádele un chorro abundante de aceite de oliva y, cuando esté caliente, incorpora la carne de conejo y las longanizas troceadas. Deja dorar bien durante 5 minutos, añádele sal y retira en un plato.
- Incorpora las alcachofas al paellero, rehógalas durante 5 min. y retíralas.
- Pocha la cebolla picada hasta que tenga un ligero color dorado, añádele la picada de ajo y perejil y remueve durante un par de minutos.
- Añade el vino rancio y en cuanto se evapore, incorpora el pimiento picado, el tomate rallado, sal al gusto y las alcachofas. Deja reducir a fuego flojo, hasta que el sofrito empiece a caramelizar.
- Incorpora el arroz y mezcla bien. Cuando el arroz cristalice, añade el caldo y la infusión de azafrán. Nivela bien el arroz, para que quede todo cubierto por el caldo y deja cocer durante 10 min. a fuego medio.
- Transcurrido el tiempo, añade los trozos de carne y longaniza. Deja cocer todo junto durante 7 minutos más.
- Retira el paellero del fuego, coloca dos ramas de romero encima del arroz y cúbrelo con un trapo. Deja reposar durante 5 minutos y el arroz con conejo y longaniza ya estará listo para servir. ¡Buen provecho!
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr. arroz Bomba ISLA DE BUDA
- 35 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
- 1/2 conejo cortado en trozos
- 4 longanizas crudas cortadas en trozos
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras
- 4 alcachofas
- 1/2 pimiento rojo picado
- 4 tomates maduros rallados
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo
- 1 chupito de vino rancio
- Perejil fresco picado
- 3 ramas de romero
- 3 ramas de tomillo
- Aceite de oliva y sal