Arroz caldoso con bogavante y calamares

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • Hidrata las ñoras en agua caliente.
  • Muele e infusiona las hebras de azafrán en 100 ml. de agua caliente.
  • Pela el palo de apio. Pica todas las verduras, menos el tomate. Ralla los tomates y resérvalos a parte.
  • Prepara el bogavante para su cocción. Quítale las patas, las pinzas y la cabeza, con cuidado, para recoger todo el coral. Corta la cola en trozos y reserva el coral a parte.
  • Sella el bogavante troceado en una cazuela con aceite caliente. Transcurridos tres minutos, retira todos los trozos de la cazuela, menos la cabeza del bogavante, y resérvalos.
  • Enjuaga y seca las anillas de calamar, saltéalas hasta que empiecen a dorarse. Añade las verduras picadas, rehoga todo junto a fuego medio, hasta que se evapore todo el líquido que hayan desprendido.
  • Añade el tomate rallado, la hoja de laurel, el coral del bogavante y la pulpa hidratada de las ñoras, deja reducir a fuego bajo. Añade el brandy y deja reducir hasta que se evapore por completo.
  • Añade el arroz al sofrito y rehoga bien. Vierte sobre el arroz el caldo caliente y la infusión de azafrán, deja hervir a fuego medio-fuerte durante 14 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, rectifica de sal y añade más caldo caliente, si es necesario.
  • Añade los trozos de bogavante, y mantén a fuego flojo durante 3 minutos más.
  • Deja reposar durante aproximadamente 5 minutos y sirve con perejil picado por encima.
  • ¡Buen provecho! Esperamos que disfrutes de nuestra receta de arroz caldoso con bogavante y calamares. ¡Felices fiestas!

Recuerda que el arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos y caldosos.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bogavante
  • 250 gr. calamar, cortado en anillas
  • 1500 ml de caldo de pescado y marisco
  • 350 gr. arroz Marisma ISLA DE BUDA (ideal para melosos y caldosos)
  • 50 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 palo de apio
  • 1 cebolla
  • 2 ñoras
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chupito de brandy
  • Aceite de oliva y sal