CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:
1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.
2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.
3 – Disfruta de los buenos momentos.
Preparación:
- Hidrata las ñoras en agua caliente.
- Muele e infusiona las hebras de azafrán en 100 ml. de agua caliente.
- Pela el palo de apio. Pica todas las verduras, menos el tomate. Ralla los tomates y resérvalos a parte.
- Prepara el bogavante para su cocción. Quítale las patas, las pinzas y la cabeza, con cuidado, para recoger todo el coral. Corta la cola en trozos y reserva el coral a parte.
- Sella el bogavante troceado en una cazuela con aceite caliente. Transcurridos tres minutos, retira todos los trozos de la cazuela, menos la cabeza del bogavante, y resérvalos.
- Enjuaga y seca las anillas de calamar, saltéalas hasta que empiecen a dorarse. Añade las verduras picadas, rehoga todo junto a fuego medio, hasta que se evapore todo el líquido que hayan desprendido.
- Añade el tomate rallado, la hoja de laurel, el coral del bogavante y la pulpa hidratada de las ñoras, deja reducir a fuego bajo. Añade el brandy y deja reducir hasta que se evapore por completo.
- Añade el arroz al sofrito y rehoga bien. Vierte sobre el arroz el caldo caliente y la infusión de azafrán, deja hervir a fuego medio-fuerte durante 14 minutos.
- Transcurrido el tiempo, rectifica de sal y añade más caldo caliente, si es necesario.
- Añade los trozos de bogavante, y mantén a fuego flojo durante 3 minutos más.
- Deja reposar durante aproximadamente 5 minutos y sirve con perejil picado por encima.
- ¡Buen provecho! Esperamos que disfrutes de nuestra receta de arroz caldoso con bogavante y calamares. ¡Felices fiestas!
Recuerda que el arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos y caldosos.
Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos y dejar reposar 5 minutos más.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 bogavante
- 250 gr. calamar, cortado en anillas
- 1500 ml de caldo de pescado y marisco
- 350 gr. arroz Marisma ISLA DE BUDA (ideal para melosos y caldosos)
- 50 hebras de azafrán El Tossal de les Garrigues
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 palo de apio
- 1 cebolla
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- 1 hoja de laurel
- 1 chupito de brandy
- Aceite de oliva y sal