Arroz caldoso con almejas

Caldoso Alargada 1

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ MARISMA DE LA ISLA DE BUDA«, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir a este arroz meloso, antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

Prepara los ingredientes

  • Desecha las almejas que estén rotas o abiertas.
  • Enjuaga el resto de las almejas con agua y deposítalas en un bol con agua muy fría y sal y ponlo en la nevera. Déjalas en remojo durante al menos media hora. Cambia el agua cada 15 minutos.
  • Lava el pimiento verde.
  • Pela las zanahorias, la cebolla y los dientes de ajo.
  • Corta la cebolla, el ajo, las zanahorias y el pimiento en Brunoise (en cubitos pequeños) y reserva por separado cada ingrediente.
  • Ralla los tomates y resérvalos.

Prepara el sofrito

  • Calienta el caldo de pescado en una olla y manténlo en ebullición a fuego flojo.
  • Vierte un chorro abundante de aceite de oliva en otra olla de boca ancha y calienta a fuego medio.
  • Sofríe la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias.
  • Cuando empiecen a dorarse, añade el pimiento verde y la sal y sofríe durante 5 minutos.
  • Baja la intensidad del fuego y añade el tomate rallado y el tomillo. Sofríe todo junto hasta que el tomate se haya reducido y concentrado.

Prepara el arroz

  • Añade el arroz Marisma al sofrito y cuando esté perlado (empiece a transparentar), vierte sobre él el caldo caliente y remueve suavemente.
  • Mantén el fuego a intensidad media y pon el temporizador en 15 min.
  • Mientras tanto, limpia las acelgas y separa la parte tierna de las hojas del nervio central.
  • Pica el nervio de las hojas y añádeselo al arroz.
  • Trocea el resto de las hojas en trozos grandes y resérvalos.

Últimos pasos

  • Enjuaga una última vez las almejas y déjalas escurrir.
  • Cuando falten 5 minutos para que suene el temporizador, añade las almejas al arroz, remueve suavemente y por último añade las hojas de las acelgas y déjalas en la superficie del arroz.
  • En cuanto suene el temporizador, apaga el fuego y deja reposar el arroz durante 5 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, remueve suavemente, para que se se mezclen bien todos los ingredientes y tu arroz caldoso con almejas estará listo para servir. ¡Buen provecho!

Recuerda

El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, risottos, arroces hervidos, postres y también arroces caldosos.

Tiempo de cocción del arroz MARISMA “ILLA DE BUDA”: 15 minutos.

Ingredientes para 6 personas:

  • 400 gr arroz Marisma de la Isla de Buda
  • 1 kg de almejas frescas
  • 1700 ml de caldo de pescado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 250 gr de acelgas
  • 3 zanahorias
  • Sal
  • Tomillo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Utensilios necesarios

  • Dos ollas grandes, una para el caldo y otra, de boca ancha, para el arroz
  • Colador
  • Bol grande
  • Pelador
  • Cuchillo y base de corte
  • Rallador
  • Temporizador