Arroz a la cubana

Arrozcubana Friso Web

RECETA

Preparación:

Calienta o prepara la salsa de tomate

  • Si ya tienes la salsa lista, simplemente caliéntala.
  • Si prefieres hacerla desde cero, nosotros hemos utilizado:
    • 2 kg de tomate maduro
    • 3 zanahorias
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
  • Elaboración:
  • Trocea todos los ingredientes.
  • Sofríelos en una olla con aceite de oliva.
  • Tritura el sofrito y vuelve a ponerlo al fuego para reducirlo hasta obtener la consistencia deseada.

Prepara el arroz

  • Llena una olla grande con 3 litros de agua y llévala a ebullición.
  • Añade sal y las hojas de laurel.
  • Cuando el agua esté hirviendo, incorpora el arroz y programa el temporizador para 12 minutos.

Fríe los plátanos y los huevos

  • Calienta aceite en una sartén grande.
  • Pela los plátanos y córtalos longitudinalmente por la mitad.
  • Fríelos por ambos lados con cuidado para que no se rompan. Resérvalos.
  • Mientras tanto, calienta la salsa de tomate si aún no lo has hecho.
  • Vuelve a calentar aceite en una sartén donde quepan los 4 huevos y fríelos.

Emplatado

  • Cuando suene el temporizador, apaga el fuego y escurre el arroz.
  • Devuélvelo a la olla y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Sirve el arroz a la cubana:
  • Primero el arroz
  • Encima, la salsa de tomate
  • El huevo frito
  • Y por último, los dos trozos de plátano en un lateral

Recuerda

El arroz Marisma ISLA DE BUDA es el más adecuado para la elaboración de arroces melosos, risottos, arroces hervidos, postres y también arroces caldosos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g de arroz Marisma de la Isla de Buda
  • 500 g de salsa de tomate casera
  • 3 litros de agua
  • 4 huevos
  • 4 plátanos no muy maduros
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Utensilios necesarios

  • 2 ollas grandes (una para el arroz y otra para la salsa)
  • 1 sartén grande para freír
  • Cuchillo y tabla de cortar
  • Temporizador