Arroz de conejo y costilla de cerdo

CONSEJOS PARA TODAS NUESTRAS RECETAS ELABORADAS CON EL “ARROZ BOMBA DE LA ILLA DE BUDA”, ÚNICO:

1 – Disponer siempre a mano 300 ml de caldo o agua caliente adicionales por si fuera necesario añadir antes de finalizar el tiempo de cocción.

2 – El Azafrán El Tossal de Les Garrigues puede triturarse y mezclarse con el resto del sofrito o, 10 minutos antes, ponerlo en 100 ml de caldo caliente en infusión, para añadirlo en el momento de incorporar el resto del caldo.

3 – Disfruta de los buenos momentos.

Preparación:

  • En una cazuela o paella poner un poco de aceite de oliva y añadir el conejo y las costillas de cerdo bien troceadas.
  • Cuando están doradas se añade el pimiento rojo o verde, la cebolla, el ajo, el tomate y las hebras de azafrán del “TOSSAL”.
  • Una vez bien sofrito se añaden 1,2 litros de agua y cuando la carne esté bien cocida añadiremos el arroz, la pimienta y la sal al gusto.

Tiempo de cocción del arroz BOMBA “ILLA DE BUDA”: 16 minutos aproximadamente y dejar reposar unos 4 minutos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz BOMBA “ILLA DE BUDA” UNIC.
  • 300 gramos de conejo.
  • 300 gramos de costillas de cerdo.
  • Pimiento rojo o verde.
  • ½ cebolla.
  • 2 tomates.
  • 4 dientes de ajo.
  • Pimienta negra.
  • Azafrán “TOSSAL De Les Garrigues”, entre 15 i 20 hebras.
  • 1,2 litros de agua y 300 mililitros adicionales por si fuera necesario añadir.
  • Aceite de oliva.